TP PKK dan DWP Kabupaten Muba Siap Meriahkan Peringatan HUT RI Ke-78

Rabu, 09 Agustus 2023     395
TP PKK dan DWP Kabupaten Muba Siap Meriahkan Peringatan HUT RI Ke-78

SEKAYU - Menjelang Hari Ulang Tahun (HUT) ke 78 Kemerdekaan Republik Indonesia pada 17 Agustus 2023 mendatang, Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) dan Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kabupaten Musi Banyuasin (Muba) menggelar rapat gabungan.

Rapat dipimpin langsung oleh Pj Ketua TP PKK Kabupaten Muba Hj Asna Aini Apriyadi yang berlangsung di Guest House Griya Bumi Serasan Sekate, Selasa (8/8/2023).

"Menyambut HUT RI ke 78 akan ada banyak serangkaian kegiatan dan perlombaan yang akan digelar oleh Pemkab Muba, oleh karena itu mari kita ibu-ibu yang tergabung dalam TP PKK dan DWP maupun organisasi wanita lainnya agar ikut hadir dan memeriahkan disetiap kegiatan tersebut,"ujar Asna.

Asna Aini juga selaku Penasehat Ketua DWP Kabupaten Muba menghimbau agar TP PKK dan DWP serta organisasi wanita lainnya selalu menjaga kekompakan dan silaturahmi antar satu dan lainnya. Kemudian untuk program kegiatan rutin yang ada di masing-masing hendaknya terus dilaksanakan dan wajib juga menyampaikan laporan.

"Ada banyak perlombaan dalam memeriahkan HUT RI nanti yang dimulai tanggal 10 Agustus mendatang, seperti lomba baris berbaris yang rutin di ikuti setiap tahun oleh DWP dan PKK agar dipersiapkan dengan matang. Kemudian juga diharapkan nantinya kita punya inisiatif untuk adakan lomba/kegiatan yang pesertanya ibu-ibu semua, sehingga dapat memupuk silaturahmi dan rasa suka cita,"ucap istri Pj Bupati Muba ini.

Sementara itu Ketua DWP Kabupaten Muba Ny Hj Dewi Herzandi melaporkan bahwa nantinya ibu-ibu DWP dan TP PKK berinisitif akan melaksanakan lomba tebak kata, seusai kegiatan senam bersama dalam memeriahkan HUT RI ke-78.

"Selain itu juga kepada ibu-ibu DWP OPD dihimbau agar memghadiri upacara detik-detik proklamasi pada 17 Agustus mendatang, ada juga nanti kegiatan yang lain-lainnya yang digelar oleh Pemkab Muba maka dihimbau untuk turut memeriahkan,"imbaunya.