Ini Loh Tips Sukses Ala Ketua Komisi 1 DPRD Muba Firman Akbar

Selasa, 15 Agustus 2023     612
Ini Loh Tips Sukses Ala Ketua Komisi 1 DPRD Muba  Firman Akbar

Kata Firman Akbar: Sukses Itu Bersuara, Bergerak dan tidak Diam Saja

Sekayu, Muba- Kisah Inspiratif Firman Akbar SH seorang ketua komisi 1 Dewan Perwakilan Daerah (DPRD) Kabupaten Musi Banyuasin dapat menjadi motivasi dan pemacu kesuksesan generasi muda di Kabupaten Muba untuk menggapai cita-cita atau mimpi.

Anak rantau asal Musi Rawas Utara, Sumatera Selatan ini membuktikan jadi orang sukses bukan karena berdiam diri. Memulai sesuatu dari nol dengan segala jatuh bangun mencambuk dirinya jadi seorang anggota DPRD yang sukses dua periode di Kabupaten Muba.

Melalui program terbaik Dinas Komunikasi dan Informatika di Podcast Radio Gema Randik, Firman Akbar SH menuangkan kisah inspiratif perjalanan kariernya dalam podcast RGR Muba bertajuk "gema millenial ( sosok inspiratif menginspirasi" yang dibawakan sangat cair oleh host cantik Elisa Anwiana yang disiarkan melalui channel YouTube & Radio Gema Randik Muba

Menurut bapak tiga anak ini, Firman Akbar, sebelum menjadi wakil rakyat dirinya adalah seorang wiraswasta. Bermula dari niat hati ingin berkontribusi untuk daerah berani bermimpi dan bergerak ingin menjadi wakil rakyat di kabupaten Muba.

Dirinya juga mengakui sebagai kepala rumah tangga, sebagai seorang ayah, dan sebagai wakil rakyat dirinya harus pandai membagikan waktu sehingga apa yang dikerjakan dapat berjalan seimbang.

"Saya dan istri asalnya dari kabupaten Musi Rawas Utara, dan pekerjaan saya sendiri sebelum menjadi wakil rakyat adalah seorang wiraswasta, hadir di kabupaten Muba atau istilah kata merantau karena istri merupakan dapat rejeki bertugas sebagai ASN di Muba. Saya dan istri tinggal di Tungkal Jaya tepatnya di desa peninggalan. Dan Alhamdulillah mendapat kepercayaan dari masyarakat Tungkal Jaya menjadi wakil rakyat selama dua periode. Sekali lagi saya menyampaikan ucapan terima kasih kepada masyarakat Muba khususnya masyarakat Tungkal Jaya yang sudah memberikan  kepercayaan selama dua periode ini. Semoga saya bersama teman teman anggota DPRD Muba lain terus amanah menjadi wakil rakyat dan terus membawa kemajuan untuk Muba,"ungkapnya.

Diterangkannya, program-program yang ada dikomisi I sejauh ini telah berjalan dengan baik dan maksimal. Komisi I DPRD Muba selalu monitor mitra (OPD) terkait pelayanan seperti Disdukcapil, jika ada masyarakat yang komplin pihaknya selalu menegur dengan cara musyawarah sehingga persoalan tersebut terselesaikan dengan cepat dan mudah.

Firman Akbar juga menyampaikan pesan untuk generasi muda, jangan takut untuk mencoba dan bermimpi karena sukses itu, katanya milik semua orang."Jadi untuk anak milenial jangan takut bermimpi. Tapi sukses itu bersuara dan bergerak dan bukan diam. Ingat Kalau kita setia pada proses InsyaAllah akan sukses. Karena Hasil Tidak Akan Mengkhianati Usah. Teruslah berusaha, dan berdoa,"tandasnya.

Sementara Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Muba Herryandi Sinulingga AP menyampaikan ucapan terima kasih dan merasa bangga atas kehadiran ketua komisi I DPRD Muba Firman Akbar yang sudah mau berbagi kisah perjalanannya, dan tips dalam menggapai mimpi.

Dikatakan Lingga, "Kami Menyajikan Program ini sebagai referensi dan motivasi bagi para pendengar randikers di manapun berada. Kita segaja hadirkan Ketua Komisi I DPRD Muba ini tujuannya untuk memotivasi para pendengar randikes,"ungkap Lingga.

Semoga, lanjut Lingga, "melalui gema milleniak  kita hari ini bisa menambah wawasan bagi para pendengar setia randikers bagaimana tips dan trik untuk sukses dan menggapai mimpi," pungkasnya.