Fashion Show Festival Bongen, Undang Gelak Tawa Ribuan Penonton

Minggu, 20 Agustus 2023     579
Fashion Show Festival Bongen,  Undang Gelak Tawa Ribuan Penonton

Pj Bupati H Apriyadi Mahmud Resmi Kukuhkan 4  Kelompok Sadar Wisata di Muba

SEKAYU, MUBA- Fashion show di festival bongen Fest Merdeka mengundang gelak tawa ribuan masyarakat Musi Banyuasin, bahkan tak terkecuali orang nomor satu di Kabupaten Muba, ketika melihat gerakan dan gaya lucu anak-anak berjalan di depan para penonton hingga dapat saweran dari Pj Bupati H Apriyadi Mahmud.

Tingkah lucu anak-anak fashion show ini mewarnai kemeriahan Fashion show di festival bongen Fest Merdeka pada Sabtu (20/08/2023) malam yang berlangsung sangat meriah dan sukses di jalan Depan Rumah Dinas Bupati Muba.

Dalam event ini, tampak jelas Pj Bupati H Apriyadi Mahmud, forkopimda bersama ribuan masyarakat Musi Banyuasin sangat menikmati setiap pertunjukkan yang ditampilkan pada festival bongen Fest Merdeka ini.

"Ini pesta rakyat, hiburan rakyat  Kabupaten Muba dalam menyemarakkan HUT RI ke 78. Selamat menikmati dan bergembiralah,"serunya kepada masyarakat yang menonton.

Pada kesempatan ini, Pj Bupati Muba H Apriyadi Mahmud juga secara resmi mengukuhkan 4 Kelompok Sadar Wisata (Pokdarwis) dalam wilayah Kabupaten Muba diantaranya desa Kemang, desa mendis, desa Mulyo Rejo, dan desa Sri Gunung.

Pj Bupati H Apriyadi Mahmud dalam sambutannya Berharap dengan dikukuhkan Pokdarwis desa ini destinasi wisata di Muba banyak bermunculan dan menjaga kearifan lokalnya.

"Alhamdulillah malam ini kita telah mengukuhkan 4 desa kelompok sadar wisata. Dalam hal ini POKDARWIS sangat berperan untuk dapat mengemas konsep pariwisata dan mampu mengangkat kearifan lokal dan meningkatkan kesejahteraan UMKM yang ada di desa-desa. Semoga melalui kegiatan ini dapat mengajak desa-desa di wilayah kabupaten Muba lainnya untuk ikut berpartisipasi agar pontensi mereka dapat diketahui dan terpromosikan kepada masyarakat secara lebih luas,"pungkasnya.