Pemkab Muba Keluarkan 10 Ton Beras Dalam Operasi Pasar

Selasa, 22 Agustus 2023     507
Pemkab Muba Keluarkan 10 Ton Beras Dalam Operasi Pasar

Antusias Masyarakat Kecamatan Lais Serbu Operasi Pasar

Lais, Muba- Berbaris dengan tertib, Masyarakat Warga Kecamatan Lais Kabupaten Musi Banyuasin terlihat sangat antusias memadati operasi pasar yang digelar Pemkab Muba melalui Dinas perdagangan dan Perindustrian (Disperindag) bekerjasama dengan perum Bulog Drive Provinsi Sumatera Selatan, Selasa (22/8/2023).

Terlihat dari ramainya masyarakat yang mengunjungi operasi pasar yang berlangsung di halaman kantor Camat Lais tersebut, tidak hanya ibu-ibu saja bahkan bapak-bapak pun turut serta meramaikannya.

Kegiatan operasi pasar ini dibuka secara resmi oleh orang nomor satu di Kabupaten Pj Bupati Muba H Apriyadi Mahmud. Dikatakan H Apriyadi bahwa operasi pasar ini diadakan, selain untuk membantu masyarakat dalam memenuhi kebutuhan sehari-hari, kegiatan operasi pasar ini juga dilaksanakan untuk menjaga stabilitas harga dalam rangka Pengendalian Inflasi Daerah di

Kecamatan Lais.

"Alhamdulillah, hari ini sudah disiapkan kurang lebih sebanyak 1000 paket. Dan InsyaAllah jajaran Pemkab Muba akan terus mengupayakan agar kebutuhan pokok masyarakat tetap tersedia. Semoga kegiatan ini dapat memberikan manfaat pada masyarakat dan mampu berkontribusi terhadap  pengendalian inflasi daerah khususnya di Kabupaten Muba,"ujarnya.

Pada kesempatan ini, Pj Bupati H Apriyadi juga berharap agar pihak Badan Urusan Logistik (Bulog) provinsi Sumatera Selatan secara rutin melakukan kegiatan tersebut.

"Kami Pemkab Muba menyampaikan apresiasi yang tinggi kepada Perum Bulog Provinsi Sumsel atas terselenggaranya kegiatan operasi pasar di kecamatan Lais ini. Kami harapkan kepada Perum Bulog untuk dapat menyelenggarakan kegiatan operasi pasar ini diseluruh kecamatan dalam wilayah Kabupaten Muba. Intinya sering- sering dilakukan, sekali lagi kami dari jajaran Pemkab Muba siap untuk mendampingi dan memfasilitasi. Dan pesan saya kepada masyarakat tetap antri dengan tertib sehingga tidak terjadi hal yang tidak diinginkan, "tandasnya.

Senada, kepala Disperindag Azizah SSos MT dalam melaporkan menyampaikan kegiatan ini bertujuan pertama tentu untuk membantu masyarakat dalam kondisi sekarang. Dikatakannya bahwa memang di beberapa wilayah di Kabupaten Musi Banyuasin harga-harga komoditi khususnya beras ini mulai menunjukkan trend kenaikan di semua Kecamatan.

"Beras dari Bulog hari ini Pak sebanyak 8 ton kemudian juga itu didampingi dengan komoditi gula dan minyak, jadi total keseluruhan yang kita lakukan dioperasi pasar ini sebanyak 10 ton dari Bulog dan nanti akan dibeli masyarakat dengan harga yang sudah di subsidi oleh Bulog dalam arti resmi dari pemerintah dan dari Kementerian perdagangan untuk satu paket pak beras 5 kg dan minyak goreng itu dijual seharga 60.000 ribu per paket,"pungkasnya.

salah satu warga di kecamatan Lais  yang merupakan ibu rumah tangga yang berbelanja di operasi pasar murah mengaku merasa senang dengan adanya operasi pasar murah ini. Ia menyebutkan, harga yang lebih murah sangat membantu bagi masyarakat.

"Terima kasih pak Pj Bupati H Apriyadi Mahmud dengan adanya kegiatan seperti ini dapat membantu kami masyarakat. Kami bersyukur punya pemimpin sangat peduli pada masyarakatnya, semoga Pemkab Muba terus terdepan dan lebih baik lagi kedepannya,"ungkapnya.

Dia mengharapkan operasi pasar murah seperti ini bisa terus diadakan dan diperbanyak lokasi pasar murahnya. Kedepan lebih banyak lagi distributor yang ikut berkontribusi. “Semoga kedepannya pasar murah seperti ini terus ada, jika bisa lebih murah lagi," harapnya.