Keren! Mahasiswa Asal Muba Lolos Program IISMA ke Irlandia

Selasa, 29 Agustus 2023     549
Keren! Mahasiswa Asal Muba Lolos Program IISMA ke Irlandia

SEKAYU - Seorang mahasiswa asal Desa Karang Anyar Kecamatan Lawang Wetan Kabupaten Musi Banyuasin (Muba) lolos sebagai penerima beasiswa Program Indonesian International Student Mobility Awards (IISMA) 2023, yang akan mengikuti perkuliahan di luar negeri mulai September mendatang.

Satu orang awardee IISMA tersebut adalah Meri Agustin (20) yang merupakan mahasiswa Diploma III Politeknik Negeri Sriwijaya Palembang, yang lolos ke Dundalk Institute of Technology di Irlandia. Dikatakannya dari 17 mahasiswa asal Sumsel yang lolos IISMA, hanya tiga orang mahasiswa yang ditempatkan di Irlandia.

Meri Agustin menuturkan bahwa dirinya berhasil lolos pada program IISMA Undergraduate 2023 dan akan tinggal di Irlandia selama enam bulan. Saat disinggung mengenai proses yang dilalui, salah satu mahasiswa Politeknik Sriwijaya atau POLSRI yang lolos IISMA ini menyampaikan bahwa proses seleksi internal hingga lolos memakan waktu sekitar tiga bulan.

“Berkuliah dan tinggal di luar negeri merupakan impian saya dari dulu, saya bersyukur dan bangga karena bisa lolos IISMA tahun ini, "ujarnya saat beraudiensi dengan Pj Bupati Muba, Senin (28/8/2023).

Sementara itu Pj Bupati Apriyadi menyambut baik dan mengapresiasi atas keberhasilan Meri yang lolos sebagai penerima beasiswa program IISMA 2023. Dirinya berpesan agar Meri dapat menjaga diri selama disana dan terus bersemangat dalam meraih cita-cita.

"Kami ucapkan selamat, tentunya ini hal yang membanggakan karena tidak semua orang berkesempatan mendapat beasiswa untuk belajar di luar negeri seperti Meri, mudah-mudahan ini menjadi motivasi bagi anak-anak muda lainnya di Kabupaten Muba,"ucap Apriyadi.