Optimis Raih Juara KIM, Diskominfo Provinsi Sumsel dan Muba Optimalkan Persiapan

Kamis, 07 September 2023     496

Sekayu, Muba - Tingkatkan sinergi untuk genjot persiapan, Dinas Komunikasi dan Informatika Provinsi Sumatera Selatan melakukan kunjungan ke Musi Banyuasin dalam rangka mengkaitkan koordinasi terkait persiapan dalam mengikuti kompetisi Komunitas Informasi Masyarakat (KIM) Tahun 2023, Rabu (06/09/2023).

Kehadiran jajaran Diskominfo Provinsi Sumsel ini disambut hangat oleh Kepala Dinas Kominfo Muba Herryandi Sinulingga AP melalui Sekertaris Dinas Kominfo Hj. Nurzahrawati SPd, MT di Virtual room Kantor Dinkominfo Muba.

"Kami merasa sangat senang atas kehadiran Bapak/ibu dari Diskominfo provinsi Sumsel. InsyaAllah Muba siap mengikuti kompetisi Kim di Surabaya nanti. Terima  kasih atas support dari KIM Provinsi melalui Diskominfo Provinsi Sumsel yang jauh-jauh dari kota Palembang ingin melakukan koordinasi ke KIM Muba. Terima kasih atas support ini, Semoga Kim Muba dapat memberikan yang terbaik dan bisa mengharumkan Sumsel,"ujar Nurzahrawati.

Usai berbincang di kantor Dinkominfo Muba, Kepala Seksi Pengolahan Informasi Publik Diskominfo Prov. Sumsel Yulis Tyagita Utami S.IKom M.IKom., beserta rombongan langsung melakukan kunjungan Ke Desa Toman untuk melihat kesiapan KIM Muba yang akan mewakili Sumsel ke ajang Kompetisi KIM 2023 yang akan dilaksanakan di Surabaya pada bulan Oktober mendatang.

Yulis mengatakan Gambo Muba beserta KIM Muba sudah sangat siap untuk mengikuti kompetisi kim di ajang nasional. "Kami sudah melihat bagaimana proses pembuatan gambo di Desa Toman ini, pembuatannya sangat rumit dan desainnya bagus sekali. Gambo ini sudah mempunyai kreativitas dan inovasi yang sudah masuk dalam daftar penilaian. Jadi sekarang Muba harus mempersiapkan dengan baik dan maksimal persentasi dihadapan juri nanti,  tonjolkan kreasi gambo Muba sedetail mungkin, bagaimana proses pembuatannya dan lainnya," tandasnya.