Ikuti Tahapan Apresisasi KIP, Dinkominfo Muba Cek Langsung Kesiapan Desa Bukit Selabu

Kamis, 14 September 2023     371
Ikuti Tahapan Apresisasi KIP,  Dinkominfo Muba Cek Langsung Kesiapan Desa Bukit Selabu

Desa Bukit Selabu Siap Raih Juara Tahapan Apresisasi KIP

Batang Hari Leko , Muba- Optimis Desa Bukit Selabu raih juara,  Pemkab Musi Banyuasin melalui Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Muba yang dikomandoi Herryandi Sinulingga AP terus melakukan pendampingan guna mengoptimalkan persiapan penilaian.

Hari ini, Rabu (13/9/2023) bertempat di Kantor Kepala Desa Bukit Selabu, Tim Dinkominfo Muba melakukan pengecekan kelengkapan terkait persiapan desa bukit Selabu untuk penilaian lanjutan.

Menurut Kadin Kominfo Muba Herryandi Sinulingga AP diwakili oleh Kepala Bidang Informasi Publik Hj. Tri Nurhayani, SE MSi., penilaian lanjutan selain infrakstruktur layanan publik juga disertai dengan dokumen administrasi yang disertai dengan bukti otentik yang harus di upload sebagai salah satu syarat yang nantinya akan dinilai oleh komisi informasi pusat.

Disampaikannya bahwa Dinkominfo Muba akan terus  mensupport dan memberi masukan untuk Desa Bukit Selabu sehingga bisa melewati  tahapan yang menjadi syarat yang sudah di tentukan oleh Komisi Informasi pusat.

“Dinkominfo Muba selaku Pejabat Pengelola Informasi dan Dokumentasi (PPID) Kabupaten Muba bersama Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa, tentunya akan terus memberi masukan dan membantu Desa Bukit Selabu dalam kelengkapan dokumentasi administrasi pendukung yang semuanya harus di upload melalui sistem, diantaranya mencakup Peraturan Desa, Dana desa, struktur organisasi,   piagam penghargaan serta informasi lainnya. Harapan kita bersama Semoga desa Bukit Selabu ini masuk dalam wilayah barat dan masuk nominasi apresiasi keterbukaan informasi publik desa tahun 2023 pada bulan November mendatang,"tandasnya.

Sementara Kepala desa Bukit Selabu Muhamad Ali Romadon, menyampaikan terima kasih kepada Pemerintah Kabupaten Musi Banyuasin melalui Dinkominfo Muba atas bimbingan dan pendampingan yang terus lakukan.

"Mewakili Pemerintahan desa Bukit Selabu mengucapkan terima kasih khususnya Dinkominfo, karena mulai dari pengusulan sampai dengan tahapan penilaian keikutsertaan Apresiasi Keterbukaan Informasi Publik desa oleh Komisi Informasi Pusat terus memberi dukungan dan masukan, dan kami tentunya akan memberikan yang terbaik sehingga apa yang kita perjuangkan selama ini mendapatkan hasil yang diinginkan,"Ucapnya.

Turun hadir pada acara tersebut Analis Kebijakan Ahli Muda Welly Henderzon, SE MSi., Pranata Humas Ahli Muda Muhammad Yusuf, SHi., Analis Publikasi Agrian Ratu Randa, S.IKOM.,MAP., Sektetaris Desa Heri Wibowo dan Perangkat desa Bukit Selabu.