Dorong TPAKD Optimalisasi Akses Keuangan untuk UMKM dan Pelajar Muba

Rabu, 07 September 2022     755
Dorong TPAKD Optimalisasi Akses Keuangan untuk UMKM dan Pelajar Muba

SEKAYU, MUBA - Pemkab Musi Banyuasin terus mendorong peran Tim Percepatan Akses Keuangan Daerah(TPAKD) dalam mengoptimalisasikan akses keuangan daerah untuk UMKMdan Pelajar di Kabupaten Muba.
Hal ini disampaikan langsung oleh Pj Bupati Muba H Apriyadi melalui AsistenPerekonomian danPembangunan Setda Muba Drs H Yusuf Amilin dalam Rapat Persiapan Pelaksanaan road show Literasi dan Inklusikeuangan, Optimalisasi Akses Keuangan Kepada UMKMdan Pelajar oleh Tim Percepatan Akses Keuangan Daerah(TPAKD) Provinsi Sumatera Selatan, Selasa (06/09/2022) berlangsung di Ruang Rapat Randik gedung Pemkab Muba.
"Kita sangat mendukung kegiatan Roadshow Literasi dan InklusiKeuangan ini. Apalagi kegiatan ini diperuntukkan untuk UMKM dan pelajar di Kabupaten Muba. Untuk itu, mari kita bersama-sama untuk mensukseskan kegiatan ini. Sehingga kegiatan ini terlaksana dengan baik sesuai yang diharapkan,"ungkap Yusuf Amilin.
Kabag Ekonomi Setda Muba Muhammad Aswin SSTP MM menerangkan bahwa kegiatan ini bakal dilaksanakan di Opproom Pemkab Muba pada hari Kamis 22 September 2022.
Menurutnya, kegiatan roadshow tersebut akan dihadiri langsung oleh Ketua TP PKK Provinsi Sumsel, Kepala Biro Perekonomian, Kepala Dinas koperasi dan UMKM provinsi Sumsel.
"Peserta kegiatan ini berjumlah 250 yang terdiri dari TP PKK Muba 50 orang, Pelaku UMKM 50 orang, Nelayan 50 orang, Petani 50 orang, dan Peternak 50 orang,"terangnya.
Aswin juga berharap OPD terkait dapat mensupport dan mensukseskan kegiatan tersebut.
"Kegiatan ini merupakan program kejar, program kejar ini sudah kita angkat sejak tahun 2021. Program kejar satu rekening satu pelajar ini mulai dari pelajar SMA/ SMK, SMP/MTS, SD, paud serta pelajar difabel. Kegiatan ini kita bagi menjadi 2 sesi pagi dan sore. Jadi Sesi pertama mulai pukul 08.00-12.00 Sosialisasi Literasi Keuangan dan Produk serta Layanan Keuangan Program KUR/KUR Klaster dan Pembiayaan Ultra Mikro,"tandasnya.