Minta Andil Benahi LaLin di Muba, Tertibkan Truk Odol

Jumat, 28 Oktober 2022     605
Minta Andil Benahi LaLin di Muba, Tertibkan Truk Odol

*DPD IKAALL Sumsel Sematkan Pin Kehormatan untuk Pj Bupati Apriyadi*
PALEMBANG- Truk sarat dimensi dan muatan atau over dimension dan over load (ODOL) menjadi perhatian penting dan serius bagi Pj Bupati Muba Drs Apriyadi MSi. Ia menilai, persoalan truk ODOL sangat berdampak kepada kerusakan jalan di Kabupaten Muba.
Hal ini dipertegas Pj Bupati Apriyadi saat menerima Dewan Pengurus Daerah Ikatan Alumni Ahli Lalu Lintas(DPD IKAALL) – STTD Provinsi Sumatera SelatanPeriode 2022 – 2025 di Kantor PerwakilanMusi Banyuasindi Palembang, Jumat (28/10/2022).
"Karena kerusakan jalan ini disokong oleh truk ODOL yang melintas. Persoalan ini juga tidak hanya menjadi penyebab kerusakan jalan Kabupaten, tetapi juga jalan provinsi dan jalan nasional," ujarnya.
Mantan Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Muba ini menegaskan ia mengajak Dewan Pengurus Daerah Ikatan Alumni Ahli Lalu Lintas(DPD IKAALL) – STTD Provinsi Sumatera Selatanandil memberikan rekomendasi membenahi Lalu Lintas (LaLin) dan khususnya truk ODOL.
"Kalau truk ODOL ini bisa masif ditertibkan tentu ketahanan jalan akan lebih lama," ujarnya.
Apriyadi mengucapkan, Terima kasih atas diberikan amanah kepada dirinya menjadi anggota kehormatan DPD IKAALL Provinsi Sumatera Selatan.
"Terima kasih kepada IKAALL Sumsel, Muba selalu bersinergi dengan para alumni STTD untuk bersama-sama memajukan Kabupaten Muba," terangnya.
Sementara itu, KetuaDPD IKAALL Sumsel, Agus Suprianto mengatakan pengangkatan Pj Bupati Muba H Apriyadi sebagai Anggota Kehormatan IKAALL berdasarkan Surat Keputusan Ketua Umum DPP IKAALL Nomor 245/SKep/SEKUM/ X/2022. "Pemkab Muba selama ini sangat bersinergi dengan baik bersama alumni STTD. Semoga ke depan lebih bersinergi dan para alumni STTD di Indonesia khususnya Muba dapat mengabdi untuk kepentingan warga Muba," tandasnya.
Pada kesempatan tersebut, Pj Bupati Muba Drs Apriyadi MSi juga diberikan e-money LRT edisi khusus Sumpah Pemuda.
Turut dihadiri Kepala BPBD Muba sekaligus Dewan Pertimbangan DPP IKAALL Sumsel Ir H Pathi Ridwan A.TD SE IPP MM, Kepala BKPSDM Endang Dwi Hastuti SE MSi, Kepala Dinkominfo Muba diwakili Kabid Komunikasi Publik Yettria SKM MSi, Kabag Prokopim Rangga Perdana Putra SSTP MM, Wakil Ketua DPP IKAALL Sumsel M Saiful Islam ST MT, Sekretaris DPP IKAALL Sumsel Indra Suryadi dan Bendahara DPP IKAALL Sumsel Fitri Mariska SE serta dari manajemen LRT Sumsel.

Jumat, 23 Desember 2022 - Rabu, 28 Desember 2022
  Selasa, 20 Desember 2022 - Rabu, 28 Desember 2022