Duet Dua Bupati Pertemukan Anak dan Ibu 45 Tahun Berpisah

Selasa, 29 Nopember 2022     903
Duet Dua Bupati Pertemukan Anak dan Ibu 45 Tahun Berpisah

Anak dan Ibu di Pertemukan di Guest HouseGriya BumiSerasan Sekate
Haru dan Bahagia Selimuti Welcome Dinner Pj Bupati Muba Bersama Bupati Bengkulu Selatan
Sekayu, Muba-Momen sungguh sangat mengharukan pertemuan ibu dan anaknya yang telah terpisah sekitar 45 tahun dan akhirnya dipertemukan di Guest House Griya Bumi Serasan Sekate, Senin malam (28/11/2022) saat Welcome Dinner Pj Bupati Muba H Apriyadi bersama Bupati Kabupaten Bengkulu Selatan Provinsi Bengkulu .
Tangis haru tak terbendung dari sang ibu bernama mbah Karpen dapat bertemu dengan putri kesayangannya Karmi yang sudah bertahun-tahun ia nantikan. Saking tak kuasa menahan haru, Karmi tak berhenti menangis meskipun sang ibu telah memeluknya dan memintanya berhenti menangis.
Ternyata, pertemuan ini memang sengaja dirancang oleh Pj Bupati Muba H Apriyadi bersama Bupati Bengkulu Selatan Gusnan Mulyadi SE MSi untuk memberikan kejutan kepada keduanya.
Diketahui mbah Karpen ini, tinggalnya di desa Muara Danau Seginim Kabupaten Bengkulu Selatan, dan anaknya tinggal di Desa Tampang Baru Kecamatan Bayung Lencir Kabupaten Muba.
Pada kesempatan ini Pj Bupati Muba H Apriyadi didampingi Pj Ketua PKK Muba Asna Aini Apriyadi menyampaikan ucapan terima kasih kepada Bupati Bengkulu Selatan yang sudah berusaha maksimal menelusuri untuk mempertemukan mbah Karpen dengan anaknya.
Apriyadi juga berpesan kepada anaknya untuk manfaatkan waktu yang ada tersebut untuk berbakti, merawat, menjaga mbah Karpen.
"Saya atas nama pemerintah Kabupaten Muba dan rakyat Muba mengucapkan terima kepada orang nomor satu di Bengkulu Selatan pak Bupati Gusnan Mulyadi SE MSi yang telah menjaga mbah Karpen yang hanya hidup sebatang kara disana. Jujur, saya malam ini merasa sangat terharu, terpisah sejak umur anaknya 4 tahun dan alhamdulillah mbah Karpen dan Bu Karmi bisa berkumpul kembali malam ini. Tolong manfaatkan kesempatan ini Bu Karmi untuk menjaga dan memelihara mbah Karpen dengan sebaik-baiknya. Dan Kita selaku Pemeritah juga berkewajiban untuk menjaga mbah Karpen,"ungkapnya.
Hal senada, Bupati Bengkulu Selatan Gusnan Mulyadi pada kesempatan ini menyampaikan rasa harunya atas pertemuan anak dan ibunya tersebut.
Ia juga berpesan agar anaknya Karmi memanfaatkan waktu yang ada untuk berbakti dan dan menjaganya. Karena, lanjut Gusnan seorang ibu memiliki kedudukan tertinggi dalam Islam.
"Terima kasih pak Pj Bupati Muba H Apriyadi atas sambutannya. Ini sambutan yang luar biasa oleh Bupati yang luar biasa. Pertemuan ini artinya suatu kenikmatan yang diberikan oleh Yang Maha Kuasa kepada Mbah Karpen dan Bu Karmi. Jadi kami berharap mba Karpen bisa mendapatkan kebahagiaan yang tidak didapatkan selama ini. Alhamdulillah kita bisa mempertemukan keluarga ini, semoga kita semua dalam lindungan Allah SWT,"tandasnya.
Sementara, mbah Karpen dan anaknya juga mengungkapkan terima kasih kepada Pj Bupati Muba H Apriyadi dan Bupati Bengkulu Selatan atas segala upaya yang telah dilakukan.
"Terima kasih pak Pj Bupati Muba H Apriyadi dan Bupati Bengkulu Selatan Gusnan Mulyadi atas segala kebaikan ini. Saya bangga sebagai masyarakat Muba yang tinggal di Kecamatan Bayung Lencir memiliki memiliki pemimpin seperti pak Bupati Muba dan Bupati Bengkulu Selatan, semoga kebaikan dari pak Bupati ini dibalas Allah SWT dengan keberkahan, kesehatan dan umur yang dan dimudahkan segala urusan dalam membangun daerahnya masing-masing,"pungkasnya.

Jumat, 23 Desember 2022 - Rabu, 28 Desember 2022
  Selasa, 20 Desember 2022 - Rabu, 28 Desember 2022